La alimentación es uno de los aspectos más importantes para el crecimiento y buen desarrollo del niño y del
adolescente. Los hábitos alimenticios que se aprenden en la infancia y durante la adolescencia son un factor determinante a la hora de configurar las
costumbres que perdurarán en la edad adulta. La adolescencia supone un momento clave en este ámbito. Las influencias sociales y los prototipos físicos impuestos por tendencias pueden representar un grave conflicto que altere la dieta y prive al organismo de los nutrientes adecuados.
Aspectos importantes relacionados, a tener en consideración son: ANTROPOMETRÍA ESTUDIO DEL DESARROLLO E HISTORIAL PEDIÁTRICO VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL PLANIFICACIÓN DIETÉTICA INDIVIDUALIZADA ADECUACIÓN DE LA ALIMENTACIÓN A POSIBLES TRASTORNOS (DIABETES, INTOLERANCIAS, ALTERACIONES DIGESTIVAS, HEPÁTICAS, RENALES, ETC.) TRATAMIENTO DEL NIÑO OBESO NUTRICIÓN DEL NIÑO DEPORTISTA INAPETENCIAS PREVENCIÓN DE TRASTORNOS DEL COMPORTAMIENTO ALIMENTARIO (ANOREXIA, BULIMIA) SUPLEMENTOS NUTRICIONALES RECETAS DE COCINA INFANTIL
(PÁGINA EN CONSTRUCCIÓN.DISCULPA LAS MOLESTIAS) |